Голубая стрела.

«Голубая стрела»

02.01.2019г. в 13:10 (местн.вр.) отправление поезда из Красноярска.  В каждом вагоне сопровождающий - скоморох.

03.01.2019г. в 07:20 (местн. вр.) прибытие в Иркутск.

1 день

Встреча на ж/д вокзале. Завтрак. Интерактивная экскурсия по историческому центру города с участием актеров. Экскурсия начинается в старейшей части города - в том месте, где в 1661 отрядом казаков под предводительством Якова Похабова, был заложен Иркутский острог. Острог не сохранился, но на месте, где он стоял, находится Спасская церковь, построенная более 300 лет назад, здесь же находится Мемориальный комплекс, посвященный памяти воинов-сибиряков, павших в боях против немецких захватчиков во время Великой Отечественной войны. Рядом со Спасской церковью находится Собор Богоявления, построенный в 1723 г., при его строительстве впервые в Иркутске был использован орнамент на фасадах. Справа от Богоявленского собора находится Польский костел, возведенный в середине ХIX века на пожертвование ссыльных поляков. В 1978 году после реставрационных работ в помещении костела был открыт органный зал. Все эти здания располагаются вблизи центральной площади города - площади Кирова. Неоднократно площадь переименовывалась, в разное время она называлась: Кремлевская, Спасская, Богородская, Тихвинская. В наше время в дни праздников площадь является местом проведения торжественных мероприятий и массовых гуляний иркутян. К Новому году здесь строится снежный городок и ставится новогодняя елка.

Далее - Нижняя набережная реки Ангары, на которой установлен памятник Первопроходцам – первым служилым людям, пришедшим в Сибирь и основавшим Иркутский острог. Чуть дальше по набережной находится единственная сохранившаяся в городе триумфальная арка – Московские ворота, построенные в начале главной въездной улицы в город.

Следующая остановка у Знаменского монастыря, основанного в 1689 г. На его территории находятся могилы декабристов - П. Муханова, Н. Панова, В. Бечасного и Екатерины Трубецкой с тремя ее детьми, первой из женщин, последовавших за мужьями в ссылку, в Сибирь. А также могила «русского Колумба» - Григория Шелихова - купца, путешественника, исследователя, достигшего Аляски и Калифорнии, одного из основателей Российско-Американской Компании. Рядом с территорией монастыря установлен памятник легендарному полярному исследователю и гениальному флотоводцу А.В.Колчаку, ставшему после революции 1917 года «Верховным правителем России» и расстрелянному большевиками в непосредственной близости от этого места.

После осмотра Знаменского монастыря нам предстоит знакомство с улицей Карла Маркса, которая является одной из главных улиц города и пролегает на 2 км от реки Ушаковки до реки Ангара. Большинство зданий на этой улице построены в начале 20 века и сохранены до нашего времени. Улица Карла Маркса ведет в сторону реки Ангара, к Верхней набережной, где воздвигнут памятник русскому царю Александру III, по приказу которого началось строительство Транссибирской магистрали. Рядом находится здание Иркутского драматического театра им. Н.П. Охлопкова, построенное в 1851 г. архитектором В.А. Шретером. Здесь же установлен памятник иркутскому драматургу и прозаику Александру Вампилову.

Недалеко от набережной расположился деревянный 130 квартал г. Иркутска. На территории, где сейчас располагается 130-й квартал, иркутяне начали строить дома ещё в начале XVIII века, украшенные невероятной деревянной резьбой. В квартале можно лицезреть символ Иркутска – мифическое животное Бабр.

Размещение в гостинице секционного типа или в хостеле в центре города. Обед.

После обеда посещение на выбор: "Экспериментарий", Планетарий, ледяной городок "Хрустальная сказка".

Встречали ли вы когда-нибудь в своей жизни волшебника? Или может сами мечтали овладеть магией? Пожалуй, каждый ребёнок в своей жизни пробовал удивить своих друзей или родителей фокусом. Вот и Великий Волшебник Гудвин никогда не упускает возможности продемонстрировать свои невероятные способности. И пусть его тайна уже раскрыта, нет ни единого повода отказывать себе в удовольствии прикоснуться к чему-то необъяснимому, поражающему воображение, захватывающему дух! Уже давно Волшебник изумрудного города ищет новые идеи по всему свету! Ведь в нашем мире ещё столько всего неизведанного и интересного! К тому же сейчас не обязательно быть шаманом или потомственным магом, что бы вызывать загадочные явления или увидеть что-то ломающее сложившееся представление о привычных вещах. Достаточно оказаться в «Эксперементарии», куда и отправляется наш мечтатель из всеми любимой сказки. Присоединяйтесь и вы к знаменитому Гудвину! Море эмоций, впечатлений, безумных фотографий и просто хорошего настроения вам гарантировано.

 

А что же насчёт романтики? Знаете, иногда достаточно ночью взглянуть на небо и всё вокруг меняется. Ведь романтика и звёзды – неразлучны. Именно поэтому астрономия считается самой романтичной наукой, несмотря на то, что и простой её вряд ли можно назвать. Всем, кто может различить на небосводе ковш Большой Медведицы, а может только собирается научится распознавать самые разные созвездия, тем для кого слово «Марс» - это не только название шоколадного батончика и просто всем, кому интересно, Мудрый Звездочёт – хранитель старинных книг и древнейших знаний, покажет одно из самых интересных мест нашего города – Иркутский планетарий! У Звездочёта длинная густая борода, но даже она не может скрыть его задорную улыбку. Он обожает принимать гостей в Планетарии и показывать им самые удивительные уголки звёздного дома. А ещё, он любит мастерить что-нибудь своими руками вместе с девчонками и мальчишками. Поэтому вы не только увидите, но и потрогаете астрономию своими руками!!!

 

Любимое место веселья иркутских ребят и скоморошков - ледяной городок "Хрустальная сказка". Катание на закрученных ледяных горках и собачьих упряжках, ледяной бассейн-ловушка и другие веселые зимние аттракционы.

 

Ужин. Посещение новогоднего спектакля в одном из Иркутских театров (Иркутский драматический театр им. Охлопкова, Театр юного зрителя им. А.Вампилова, Театр кукол Аистенок, Музыкальный театр им. Загурского, Театр народной драмы). Паужин.

2 день

Завтрак. Переезд по Байкальскому тракту в этнографический музей «Тальцы» (47 км от Иркутска) – с веселым скоморохом время в дороге пролетит незаметно! Музей "Тальцы" - уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. Музейный комплекс под открытым небом, где можно познакомиться и буквально окунуться в материальную и духовную культуру народов Прибайкалья. В музее ретроспективно воссоздано четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Буряты, эвенки и тофы – коренные народности Прибайкалья, об их быте, особенностях жизни и верованиях рассказывают эвенкийские и тофаларские стойбища, комплекс эвенкийских захоронений и бурятский улус-летник. Русская Ангаро-Илимская экспозиционная зона, в которой собраны памятники деревянного зодчества Прибайкалья XVII – начала XX в. Экспозиционный комплекс «Волостное село», воссоздающий административный центр конца XIX – начала XX в., включает в себя комплекс «Волостное правление», церковно-приходскую школу, усадьбу псаломщика, усадьбу городового казака. Главной его достопримечательностью являются уникальные памятники истории и архитектуры оборонного и культового зодчества: Спасская проезжая башня (1667 г.) и Казанская церковь (1679 г.) Илимского острога. Картину жизни старожильческого населения Прибайкалья дополняют экспозиции каскада водяных мельниц конца XIX в., деревни-малодворки, состоящей из крестьянских усадеб XVII–XIX вв., сибирского кладбища и покосной заимки XIX в. Обед.

Переезд далее по Байкальскому тракту в поселок на берегу Великого озера – Листвянка (70 км от Иркутска).

Посещение музея Байкала, одного из трех существующих ныне музеев озер в мире и единственного в России, расположенного на берегу оз.Байкал, у истока реки Ангары. В музее расположены четыре крупные экспозиции:

I. Основная экспозиция + аквариумы, в которой можно ознакомиться с водными обитателями озера Байкала в аквариумах, таких как осетр, омуль, сиг, байкальский тюлень – нерпа и т.д.

II. Виртуальное погружение на дно Байкала или «Батискаф» даёт возможность увидеть и почувствовать Байкал, став участником путешествия в его водную среду по подводным склонам и дну вплоть до максимальных глубин.

III. "Мир Байкала под микроскопом".

IV. Дендропарк, расположенный на территории, прилегающей к зданию музея, является живой экспозицией, отражающей растительный мир Байкальского региона, в частности, уникальные ландшафты и редкие, исчезающие и полезные растения. Смотровая площадка дендропарка дает возможность сделать самые лучшие фотоснимки на фоне Байкала.

 

Посещение Нерпинария, где проводится единственное в мире шоу дрессированных нерп, которые умеют петь, танцевать, играть с мячом, считать и даже рисовать картины. Байкальская нерпа - это символ Байкала, один из самых красивых его обитателей. Иркутский нерпинарий – единственный в своем роде, потому что нерпы живут только в Байкале и их нельзя увозить далеко от Родины. Нерпу сложно увидеть в естественной среде обитания из-за ее скрытности и пугливости.

Посещение сувенирного и рыбного рынков, где можно приобрести различные сувениры ручной работы и попробовать рыбу разного копчения.

 

Переезд в "Сибирскую Усадьбу Деда Мороза". Полдник.

Новогодняя сказка в самом сердце Сибири каждый год открывает детям удивительный мир зимних чудес и волшебных приключений.

Мы уже спасали Снегурочку от коварного Кощея Бессмертного. Делились верой в волшебство с детьми из других городов и регионов нашей огромной страны, знакомились с любимыми героями русских народных сказок и новогодних советских фильмов, знакомых родителям ребят ещё с детства и потому, неизменно вызывающих улыбки на лицах всех, кто приезжает в гости к Деду Морозу. Вместе с детьми мы учились дружить, веселиться и играть в зимние забавы: снежки, перетягивание каната, снежные городки и многие-многие другие. Мы даже помогли свирепому и ужасному Змею Горынычу снова поверить в себя и вспомнить, как же это здорово – быть добрым и дарить людям радость!

Ну и конечно же, справляться со всеми этими не простыми задачами нам помогал добрый Дедушка Мороз и его озорная внучка – красавица Снегурочка. Ни дня в его заснеженном царстве не обходится без ярких огоньков, весёлых танцев, вкусных угощений и волшебной ёлочки, исполняющей заветные желания девчонок и мальчишек.

Ну а что же будет в этом году – никто не знает, даже сам Дедушка Мороз. Точно известно лишь одно – встречать новый год гораздо веселее всем вместе. К тому же в сказочном лесу вас с нетерпеньем ждут, ведь за прошедший год накопилось столько новостей и приятных хлопот, что без ловких и смелых, весёлых и задорных ребятишек нам не справится!

Ужин в Усадьбе. Возвращение в Иркутск. Паужин. Трансфер на ж/д вокзал.

04.01.2019г. в 24:00 выезд в Красноярск (скоморошек сопровождает группы до Красноярска).

05.01.2019г. в 17:30 прибытие в Красноярск.

 

Стоимость программы

 

40 + 4

30 + 3

20 + 2

10 + 1

5 + 1

12 800

13 500

14 200

15 000

16 000

 

в стоимость включено:

- ж/д билет по маршруту Красноярск - Иркутск - Красноярск поезде

- встреча, проводы и трансфер по программе на комфортабельном экскурсионном автобусе

- проживание в гостинице секционного типа или хостеле в центре города

- пятиразовое питание в Иркутске

- автобусная интерактивная экскурсия по историческому центру Иркутска

- экскурсия на выбор: "С Гудвиным в Экспериментарий", "Со Звездочетом в Планетарий", "Со скоморохом в ледовый городок "Хрустальная сказка" (катание на горках)

- билет на новогодний спектакль в один из театров Иркутска по выбору группы

- экскурсия на озеро Байкал

- экскурсия в этнографический музей "Тальцы"

- экскурсия в Лимнологический музей на Байкале (основная экспозиция, "Мир Байкала под микроскопом", "Погружение на батискафе", дендропарк

- представление в нерпинарии

- театрализованная игровая программа в "Сибирской Усадьбе Деда Мороза"

- похвальная грамота от Деда Мороза

- сладкий подарок от Деда Мороза

- памятные сувениры

- сопровождение группы опытным аниматором

 

Обращаем Ваше внимание:

- расписание поезда может измениться;

- порядок проведения экскурсий приведен стандартный, у каждой группы он будет индивидуален;

- завтрак, обед и ужин - горячее питание, полдник и паужин - сухой паек.

 




Всего комментариев: 0
avatar