Байкал. Взгляд с запада

Иркутск – КБЖД – Большие Коты – бухта Песчаная – о.Ольхон - Иркутск

 

1 день. Встреча группы в Иркутске. Экскурсионная программа «Кругобайкальский экспресс» по маршруту Иркутск – Слюдянка – КБЖД – Порт Байкал – Листвянка. В дороге путевая информация и просмотр фильмов о Байкале, о природе, флоре и фауне сибирского края. Во время пути предусмотрено несколько остановок от получаса до полутора часов с небольшими пешими экскурсиями, на которых туристы узнают историю строительства кругобайкальской железной дороги. Здесь же свободное время для индивидуальных прогулок, возможность сфотографироваться на фоне Байкала. Установка лагеря в окрестностях п.Листвянка. Ужин.

2 – 6 день. Завтрак. Переход на теплоходе «Ракета» в п.Большие коты. Пятидневный пеший переход в бухту Песчаная. Первые три дня тропа большей частью идет по кромке берега вдоль галечного пляжа и лишь в некоторых местах поднимается высоко в горы, огибая отвесные скалы. Ближе к завершению маршрута тропа проходит по горам вдали от берега. Основные природные достопримечательности по маршруту:

Скала Скрипер, обособленный горный массив, сложенный редкой на Байкале породой – юрским конгломератом, с вершины которой открывается потрясающая панорама на безбрежный Байкал и величественный горный хребет Хамар-Дабан. В окрестностях Скрипера, на высоте около двухсот метров над уровнем Байкала, археологами обнаружена пещера древнего человека. При желании у нас будет возможность ее посетить.

Чаячий утес - почти отвесная стена, в которой по едва заметным уступам проложена тропа, на которой трудно разминуться двум встречным пешеходам. На одном участке, где утес разорван вертикальной трещиной, можно пройти только по «Чертовому мосту» переброшенному через щель над многометровым отвесным обрывом.

Падь Ушканья – особо охраняемая заповедная территория Прибайкальского национального парка. Особенность места заключается в сочетании альпийских лугов с уникальной флорой и фауной непроходимой тайги и скал. На склонах Прибайкальского хребта встречаются кедры, возраст которых около 400 лет. Несколько раз за лето Ушканья падь цветет: среди сочной зелени выделяются сплошные поляны таежных цветов.

Завершится пешая часть маршрута в пади Песчаной – одно из самых известных и живописных мест на Байкале, где растут знаменитые ходульные деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Неповторимые таежные склоны Приморского хребта с причудливыми группами скал полого спускаются к Байкалу. Песчаный пляж бухты живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая и Малая Колокольная.

7 день. Завтрак. Переход на теплоходе «Ракета» на остров Ольхон, п.Хужир. Обед в кафе. Переезд в п.Харанцы, размещение в юрт-лагере.

8 день. Автомобильная экскурсия по северной, самой живописной части острова на мыс Хобой – эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык - сакральное место, почитаемое шаманистами. В одном из наиболее живописных мест во время экскурсии – пикник с приготовленным тут же на рожнах омулем. Возвращение в Хужир, разбивка лагеря на берегу Байкала.

9 день. Прогулка на теплоходе на мыс Огой – самый большой остров малого моря, на котором в 2005 году была установлена буддийская ступа. Обед сухим пайком. Рыбалка. Возвращение в лагерь. Ужин.

10 день. Завтрак. Посещение мыса Бурхан – сердца острова Ольхон, одной из девяти святынь Азии. Обед в кафе. Выезд на автобусе в г.Иркутск.

 

Стоимость тура при группе от 3 человек – 41 800 рублей с человека.

при группе 5 человек – 35 400 рублей с человека.

при группе 10 человек – 31 500 рублей с человека.

В стоимость включено: услуги инструктора на протяжении всего маршрута, указанная экскурсионная программа, костровое питание на маршруте (кроме питания в кафе), все переезды по маршруту, аренда теплохода, проживание в юрт-лагере – 3 ночи, аренда группового бивуачного снаряжения мед.страховка.

 

 




Всего комментариев: 0
avatar