Байкал. Взгляд с востока

г. Улан-Удэ – п. Энхалук – п. Гремячинск – п. Горячинск – Чивыркуйский залив – о. Ольхон – г. Иркутск

 

1 - 5 день. Встреча группы в г.Улан-Удэ. Переезд на автобусе в п.Энхалук. Пятидневный пеший переход до п.Гремячинск. Маршрут проходит по неповторимым по красоте местам восточного берега Байкала. Тропа практически на всем протяжении проходит по кромке берега, местами упираясь в такие прижимы, что приходится либо проходить их по пояс в воде, либо, обходя, углубляться далеко в лес. На маршруте нас ждут несколько непохожих друг на друга мысов (как пример далеко выступающий в Байкал песчаный мыс Тонкий и живописный мыс Бакланий, образованный нагромождением скал и огромных валунов), а также десятки ручьев и речушек, некоторые из которых придется переходить вброд или по импровизированной переправе. Благодаря сложности и длительности перехода, около восьмидесяти километров, эти заповедные места практически не несут на себе следов пребывания человека, что является неоспоримым плюсом данного маршрута.

6 день. Переезд на автобусе с.Гремячинск – п.Горячинск. Поселок расположен в живописном месте среди хвойных лесов, на берегу мелководной бухты с красивыми пляжами из песка. Местность отличается особым микроклиматом – здесь немного теплее зимой и не так жарко летом. Посещение горячих минеральных источников. Обед в кафе. Переезд на автобусе в п.Усть-Баргузин. Переправа на пароме через р.Баргузин. Переезд по территории Забайкальского национального парка на полуостров Святой нос в п.Монахово. Пеший переход до деревни Катунь. Разбивка палаточного лагеря на берегу Чивыркуйского залива. Ужин.

7 день. Завтрак. Выход на маршрут. Сегодня нам предстоит преодолеть 15 км вдоль восточного побережья полуострова Святой нос до бухты Змеёвой. Наш путь проходит через Курбулик – самый крупный поселок на полуострове с населением более сотни человек. В местности Кресты мы разбиваем наш палаточный лагерь. Свободное время: можно покупаться и позагорать на шикарном песчаном пляже. Обед. Прогулка на радоновые источники. Прием радоновых ванн, температура воды которых достигает +30°С. Возвращение в лагерь. Ужин.

8 день. Завтрак. Прогулка на катере по островам Чивыркуйского залива. Сегодня нам представится редкая возможность увидеть бакланов – больших темных птиц с длинной шеей, совсем недавно вернувшихся на Байкал. На острове Бакланий они устраивают свои гнезда. Обед сухим пайком. Возвращение к лагерю. Переход + переезд в Усть-Баргузин. Разбивка лагеря на берегу Байкала. Ужин.

9 день. Завтрак. Переход на теплоходе «Ракета» на остров Ольхон, п.Хужир. Обед в кафе. Автомобильная экскурсия по северной, самой живописной части острова на мыс Хобой – эффектная столбовидная скала, напоминающая внешне острый клык - сакральное место, почитаемое шаманистами. В одном из наиболее живописных мест во время экскурсии – пикник с приготовленным тут же на рожнах омулем. Возвращение в Хужир, разбивка лагеря на берегу Байкала.

10 день. Завтрак. Посещение мыса Бурхан – сердца острова Ольхон, одной из девяти святынь Азии. Обед в кафе. Выезд на автобусе в г.Иркутск.

 

Стоимость тура при группе от 3 человек – 35 300 рублей с человека.

при группе от 5 человек – 29 400 рублей с человека.

при группе от 10 человек – 26 100 рублей с человека.

 

В стоимость включено: услуги инструктора на протяжении всего маршрута, указанная экскурсионная программа, костровое питание на маршруте (кроме питания в кафе), все переезды по маршруту, аренда теплохода, аренда группового бивуачного снаряжения, мед.страховка.

 




Всего комментариев: 0
avatar