БАЙКАЛ. Взгляд с разных высот!

Тур, который позволяет увидеть Байкал с разных сторон и разных высот!

 

Программа тура:

День 1. г. Иркутск – г. Слюдянка, юг Байкала. Встреча в аэропорту / на ж.д. вокзале г. Иркутска. Обзорная экскурсия по историческому центру города. Переезд в г. Слюдянка (110 км.), расположенный в южном окончании Байкала у подножия горного хребта Хамар-Дабан. Обед в кафе с видом на Байкал. Размещение в гостинице. Посещение минералогического или краеведческого музея (по желанию). Прогулка на озеро Байкал, мыс Шаманский (Айха-Шулун) – сакральное и самое живописное место южного Байкала. Ужин.

День 2. Хребет Хамар-Дабан. Завтрак. Трехдневный поход на хребет Хамар-Дабан – старейший горный массив планеты. Его особенность - богатейший растительный и животный мир, созданный природой благодаря уникальному климату южного Прибайкалья.

Подъём по реке Слюдянка на высоту 1 500 м. над у.м. Разбивка базового лагеря. Ужин. Ночевка в палатках.

День 3. Хребет Хамар-Дабан. Завтрак. Подъем по серпантину на плато, с которого открывается завораживающий вид с востока на хребет Хамар-Дабан, а с запада на Восточный Саян, разрезающий небо своими заостренными пиками. Восхождение на пик Черского (2 090 м.), с вершины которого открывается потрясающий вид на озеро Байкал. У подножия пика лежит озеро Сердце. Спуск к озеру. Обед. Переход к водопадам на реке Подкомарная. Возвращение в базовый лагерь. Ужин.

День 4. Хребет Хамар-Дабан. Завтрак. Спуск по туристической тропе, выход в г. Слюдянка. Обед в кафе. Переезд к подножию Восточного Саяна в поселок Аршан, известный своими целебными источниками (120 км, Тункинская долина, республика Бурятия). Размещение в гостинице. Ужин.

День 5. Восточный Саян, республика Бурятия. Завтрак. Экскурсия по минеральным источникам п. Аршан, посещение хурала в буддийском дацане. Обед в кафе (национальная бурятская кухня). Трехчасовой поход по каньону горной реки Кынгырга к водопадам. Переезд в п. Жемчуг (50 км.) Купание в горячих минеральных источниках. Ужин. Поздний переезд в г. Слюдянка. Размещение в гостинице.

День 6. Кругобайкальская железная дорога. Завтрак. Отъезд из г. Слюдянка на туристическом электропоезде по программе «Кругобайкальский экспресс». Осмотр достопримечательностей Кругобайкальской железной дороги. Вечером прибытие на станцию Порт Байкал, переправа на пароме через реку Ангара до п. Листвянка. Размещение в гостинице. Ужин.

День 7 – 8 – 9. Западное побережье Байкала. Завтрак. Переход на теплоходе «Ракета» в п. Большие коты. Трехдневный поход по западному побережью Байкала до поселка Большое Голоустное. Тропа большей частью идет по кромке берега и лишь изредка уходит вглубь, огибая отвесные скалы. Основные природные достопримечательности по маршруту:

Скала Скрипер, обособленный горный массив, сложенный редкой на Байкале породой – юрским конгломератом, с вершины которой открывается потрясающая панорама на безбрежный Байкал и величественный горный хребет Хамар-Дабан. В окрестностях Скрипера, на высоте около двухсот метров над уровнем Байкала, археологами обнаружена пещера древнего человека. При желании у нас будет возможность ее посетить.

Чаячий утес - почти отвесная стена, в которой по едва заметным уступам проложена тропа, на которой трудно разминуться двум встречным пешеходам. На одном участке, где утес разорван вертикальной трещиной, можно пройти только по «Чертовому мосту» переброшенному через щель над многометровым отвесным обрывом.

Падь Ушканья – особо охраняемая заповедная территория Прибайкальского национального парка. Особенность места заключается в сочетании альпийских лугов с уникальной флорой и фауной непроходимой тайги и скал. Несколько раз за лето Ушканья падь цветет: среди сочной зелени выделяются сплошные поляны таежных цветов.

Окончание пешего маршрута в п. Большое Голоустное. Поздний переезд в г. Иркутск (120 км.). Размещение в гостинице.

День 10. Завтрак. Трансфер в аэропорт / на железнодорожный или автовокзал.

 

Дополнить программу можно поездкой на остров Ольхон в десятый день тура. Мы приобретем для вас билеты на автобус Иркутск – Ольхон – Иркутск, поможем выбрать и забронируем базу отдыха и экскурсионную программу по Ольхону и Тажеранским степям. По Вашему возвращению, встретим и проводим в аэропорт / на ж.д. вокзал.

 

Примечания:

1. Общая протяженность пешеходной части маршрута 100 км;
2. Маршрут не требует специальной физической подготовки;
3. В зависимости от погодных условий и состояния группы возможны изменения программы тура по усмотрению инструктора.

 

Стоимость тура составляет 35 800 рублей на человека.

 

В стоимость тура включено:

1. Встречи / проводы в аэропорту / на ж.д. вокзале;

2. Трансферы по программе, билет на «Кругобайкальский экспресс», билет на т/х «Ракета»;

3. Размещение в гостиницах / хостелах / базах отдыха по маршруту;

4. Трехразовое питание;
5. Услуги инструктора;
6. Аренда группового и индивидуального снаряжения, необходимого на маршруте;

 




Всего комментариев: 0
avatar